Maïko Sushi

Menu


  • Entrées
  • Végé Tempura
    7
    Légumes de saison frais panés, servis avec une sauce parfumée au gingembre et au radis.
    Gyoza
    8
    Raviolis japonais farcis d’un délicieux mélange de porc, poulet, crevettes et chou, servis avec une sauce de soja parfumée au citron.
    Aubergines Maïko
    8
    Aubergines dorées en friture, servies avec émincé de poulet, sauce Maïko.
    Agedashi Tofu
    8
    Dés de tofu dorés, garnis de flocons de bonite et d’échalote, nappés d’une sauce tempura Maïko.
    Yakitori
    8
    Brochettes de poulet et légumes grillés, sauce tériyaki.
    Crevettes Tempura
    9
    Crevettes et légumes de saison panés, servis avec une sauce parfumée au gingembre et au radis.
    Calmar en rondelles
    9
    Morceaux de calmar enrobés de pâtes katsu, frits et servis avec sauce aux prunes.
    Rouleaux des mers
    12
    Rouleaux impériaux au thon, saumon, poisson blanc et à la chair de crabe accompagnés d’une sauce ponzu.
    Edamames
    5
    Fèves de soya saupoudrées de sel.
    ‘’Pizza’’ Sushi
    12
    Galette de riz frit nappée d’une légère sauce du chef, garniture de saumon fumé, caviar, goberge, concombre, avocat, oignon et échalotes.
    Corail de thon
    14
    Thon légèrement grillé et tranché, servi avec gingembre, radis blanc et sauce Maïko.
    Edamame épicés
    8
    Fèves de soya sautées au gingembre avec sauce tériyaki épicée.
    Concombre farci au tartare de saumon
    10
    Rouleau de concombre dans une feuille nori, farci de saumon, coriandre et échalote, le tout arrosé d’une sauce ponzu épicée.
    Boeuf sashimi
    10
    Émincé de boeuf servi bleu, légèrement saisi, accompagné d’une sauce soja parfumée au citron avec filet d’huile de sésame.
    Raviolis – EBI
    10
    Trois raviolis farcis aux crevettes, cuits à la vapeur, et, par la suite, nappés d’une sauce à base de soya et légèrement épicée.
    Gratin d’huîtres
    10
    Trois huîtres gratinées avec épinards, servies en coquillage, nappées de sauce miso.
    Crabe à carapace molle
    11
    Crabe entier légèrement pané et frit, sauce soja citronnée.
    Pétoncles maison
    13
    Pétoncles rapidement saisis et servis dans une sauce crémeuse légère.
    Gratin crabe d’Alaska
    14
    Crabe d’Alaska gratiné avec épinards, servi en coquillage, nappé de sauce miso.
    Pétoncles Maïko
    14
    Sauce d’oursin et de saké déposée sur des escalopes de pétoncles, le tout légèrement rôti, servi avec caviar de saumon.
    Tartare de poisson frais
    15
    Tartare de thon ou de saumon frais à l’émulsion de sésame, légèrement épicé.
    Foie gras
    22
    Foie gras poêlé à la manière de Maïko, présenté sur sushi.
    Mini bouchées de crabe
    15
    Boulettes frites de crabe d’Alaska et de maïs frais dans un mélange d’oignons, d’échalotes, de coriandre et de curcuma,le tout accompagné d’une sauce ponzu.

  • Potages
  • Dashi Miso
    4
    Soupe japonaise traditionnelle parfumée à la pâte de soja, algues de mer fraîches, dés de tofu et émincé d’oignons verts.
    Kakitama
    5
    Bouillon à la japonaise, oeuf battu et échalotes finement hachées.
    Sumashi
    8
    Consommé de poisson à la japonaise avec champignon, crevette, pétoncle et poisson de saison.
    Shawan Mushi
    10
    Oeuf battu cuit à l’étuvée avec champignon, crevette, pétoncle, poissons et fines herbes.
    Raviolis japonais
    10
    Consommé de champignons et de raviolis japonais farcis aux crevettes.
    Soupe miso premium fruit de mer
    12
    Riche bouillon miso de qualité supérieure, servi avec crevettes, pétoncles,crabe Alaska et légumes.

  • Salades
  • Salade Maïko
    6
    Laitue croustillante, vinaigrette Maïko.
    Salade aux algues de mer
    9
    Mariage exotique de fines algues de mer, goberge, pieuvre et concombre.
    Salade d’Alaska
    14
    Laitue croustillante servie avec chair de crabe d’Alaska, avocat et vinaigrette Maïko.

  • Sushi - Sashimi - Maki
  • *Ces plats sont précédés d’un potage.

    Sushi Matsu
    25
    Plateau composé de dix (10) morceaux de sushi variés et d’un (1) rouleau au choix du chef.
    Sushi et sashimi
    27
    Plateau composé de dix (10) morceaux de sushi et de sashimi variés et d’un (1) rouleau au choix du chef.
    Chirashi sushi
    25
    Assiette de poissons crus et fruits de mer au choix du chef, riz vinaigré.
    L’Éventail de Maïko
    70
    Pour deux (32 morceaux).
    L’Éventail de Maïko
    140
    Pour quatre (70 morceaux).

  • À la Carte
  • *Les plats suivants sont accompagnés de légumes de saison et riz à la vapeur.

    Végé Tempura
    18
    Légumes de saison frais panés, servis avec une sauce parfumée au gingembre et au radis.
    Végé teriyaki
    16
    Légumes frais de saison sautés et présentés sur une plaque chauffante, arrosés de sauce tériyaki.
    Poulet katsu
    18
    Suprême de poulet découpé en filets panés et frits, sauce katsu.
    Poulet teriyaki
    18
    Poulet grillé accompagné de légumes frais de saison sautés et présentés sur une plaque chauffante, arrosés de sauce tériyaki.
    Surlonge teriyaki
    26
    Bifteck de surlonge grillé à votre goût accompagné de légumes frais sautés,présentés sur une plaque chauffante, arrosés de sauce tériyaki.
    Filet mignon à la sauce aux poivres
    32
    Filet mignon grillé à votre goût arrosé d’une sauce aux poivres, porto et sésame,servi avec légumes frais.
    Carré d’agneau avec sa sauce maison
    32
    Carré d’agneau grillé arrosé d’une sauce Maïko, servi avec légumes frais.
    Saumon teriyaki
    22
    Filet de saumon grillé et légumes frais sautés, présentés sur une plaque chauffante, arrosés de sauce tériyaki.
    Saumon miso
    23
    Filet de saumon grillé et légumes frais sautés, présentés sur une plaque chauffante,arrosés de sauce tériyaki.
    Izumidai (croustillant)
    23
    Filet de poisson blanc assaisonné d’ail et d’échalote ensuite frit et servi avec légumes de saison.
    Délices des neiges
    30
    Bar noir du Chili mariné dans une sauce miso, grillé sur le grill saisi à la poêle, servi avec légumes de saison.
    Crevettes teriyaki
    20
    Crevettes grillées et légumes frais sautés, présentés sur une plaque chauffante.
    Crevettes tempura
    24
    Crevettes et légumes de saison panés, servis avec une sauce parfumée au gingembre et au radis.
    Crevettes géantes avec sa sauce aux vins
    30
    Crevettes géantes grillées (4) arrosées d’une sauce au porto et sésame, serviesavec légumes frais.
    Sélection Maïko
    28
    Assiette composée de brochettes de poulet, de crevettes, bifteck de surlonge teriyaki et de légumes tempura.
    Sélection de fruits de mer Maïko
    32
    Assiette composée de crevettes et fruits de mer sélectionnés selon l’arrivage:homards, pétoncles et saumon teriyaki.

  • Dîners Complets

  • Dîner ‘’Saké’’
    35
    Potage sumashi Salade Maïko Sushi ou sashimi Saumon tériyaki Riz à la vapeur
    Dîner ‘’Maïko’’
    40
    Potage dashi miso Salade Maïko Sushi ou sashimi Crevettes tempura Bifteck de surlonge tériyaki Riz à la vapeur
    Dîner Sushi et Sashimi
    37
    Potage dashi miso Salade Maïko Crevettes tempura Sushi et sashimi
    Dîner Sushi
    35
    Potage dashi miso Salade Maïko Crevettes tempura Sushis assortis

    Ces diners seront suivis du dessert du jour et de thé vert japonais


  • Spécial du midi
  • *Servi avec potage et salade verte

    Végé teriyaki
    14

    Poulet katsu
    17

    Poulet teriyaki
    17

    Crevettes teriyaki
    17

    Crevettes tempura
    17

    Saumon teriyaki
    17

    Izumidai croustillant (poisson blanc)
    18

    Saumon poêlé
    18

    Bifteck de surlonge tériyaki
    18

    Tartare (thon ou saumon)
    20

    Sushis assortis
    20

    Sushi and sashimi
    20

    Ougon bento (poulet, saumon, crevettes tempura)
    20

    Mélange Maïko (boeuf, saumon, crevettes tempura)
    20

    Trio de makis au choix de la chef (12 morceaux)
    20

    Bouquet midi (12 morceaux de makis + 2 sushis)
    22

    (dessert du jour et thé vert japonais)