MAÏKO SPÉCIALITÉS
HAMAPENO
$28Sashimis de hamachi garnis de jalapeno et d'huile de jalapeno, le tout servi avec une sauce ponzu
TATAKI DE TORO À LA MANGUE
$40Fèves de soya sautées au gingembre avec sauce tériyaki épicée. Soy beans sauteed with ginger and a spicy teriyaki sauce.
LES PERLES DE MAÏKO
$38Galette de riz frit nappée d’une légère sauce de la chef, avec une garniture de saumon fumé, caviar, imitation de crabe, concombre, avocat, oignon et échalotes.
LE JARDIN DE MAÏKO
$38Variété de poissons japonais crus, nappés d’une sauce aux agrumes [ yuzu-mandarine ], garnis de concombres, fraises, tobiko et micro-pousses. Various raw Japanese fish with a yuzu-mandarin citrus sauce, garnished with cucumber, strawberries, tobiko and microgreens.
ROYAL DE LA MER
$29Pétoncles Royal torchés et déposés sur un rouleau d’avocat, accompagné avec une garniture de tobiko et le tout servi avec une sauce mayonnaise truffée à l’oursin. Royal scallops torched and placed on a roll of avocado, accompanied with a tobiko garnish and served with a truffled mayonnaise and a sea urchin sauce.
EBI-DUMPLING FRIT
$23Crevettes, oignons, échalotes, coriandre, curcuma et cari enrobés d’une feuille de dumpling croustillante nappés d’une sauce à la coriandre, yuzu et jalapeños. Shrimps, onions, shallots, cilantro, curcuma and curry, coated in a crispy sheet of dumpling with cilantro, yuzu and jalapeños.
TARTARE DE HOMARD CARAMEL
$37Homard frais cuit, servi avec avocat, tobiki et pomme verte, dans une sauce caramel yuzu-framboises, servi avec croustilles maison. Fresh cooked lobster served with avocado, tobiko and green apple, in a yuzu-raspberries caramel sauce, served with homemade chips.
TORO MOUSSE
$37Tartare de toro dans une sauce ponzu épicée, avec mousse d’avocat truffé, tobiko, pâte phyllo frite, micro-pousses, servi avec croustilles maison. Toro tartare in a spicy ponzu sauce with truffled avocado mousse, tobiko, fried phyllo dough, microgreens, served with homemade chips.
HOMARD SASHIMI
$55Homard mi-cuit dans une sauce mayonnaise yuzu épicée au jalapenõ, servi avec suprême de pomelo, tobiko, framboises, riz croustillant japonais et échalotes françaises. Half-cooked lobster in a jalapenõ spiced yuzu mayonnaise sauce, served with pomelo supreme, tobiko, raspberries, Japanese crispy rice and shallots.
SALADE DE MELON D’EAU
$35Tranches de poissons japonais crus, servis avec des petites boules de melon d’eau et de cantaloup nappées d’une sauce aux agrumes [ yuzu-mandarine ], fromage de chèvre, morceaux de caramel, micro-pousses et échalotes françaises. Slices of Japanese raw fish, served with watermelon and cantaloupe balls in a yuzu-mandarin citrus sauce, served with goat cheese, caramel pieces, microgreens and shallots.
SALADE DE SUNOMONO
$35Variété de poissons crus, servis avec une sauce ponzu-yuzu épicée, vermicelles de haricots mungo et légumes frais. Various raw fish, served in a spicy ponzu-yuzu sauce with a mung bean glass vermicelli and fresh vegetables.
ENTRÉES /Appetizers
EDAMAMES
$10Fèves de soya saupoudrées de sel
EDAMAMES ÉPICÉS
$13Fèves de soya sautées au gingembre avec sauce tériyaki épicée. Soy beans sauteed with ginger and a spicy teriyaki sauce.
“PIZZA” SUSHI
$18Galette de riz frit nappée d’une légère sauce de la chef, avec une garniture de saumon fumé, caviar, imitation de crabe, concombre, avocat, oignon et échalotes. Fried rice cake served with the chef’s sauce, garnished with smoked salmon, caviar, crabstick, cucumber, avocado, minced onions and green onions.
CORAIL DE THON
$20Thon légèrement grillé, nappé d’une sauce Maïko et servi avec une salade croustillante. Lightly grilled tuna, drizzled with Maïko’s sauce and served with crispy greens.
PÉTONCLES MAÏKO
$22Sauce d’oursin et de saké déposée sur des pétoncles, le tout légèrement rôti, servi avec caviar de saumon. Scallops covered with a sea urchin and sake sauce, lightly broiled and garnished with salmon roe.
TARTARE DE POISSON
$23Tartare de thon ou saumon à l'émulsion de sésame, légèrement épicé
FOIE GRAS
$26Foie gras poêlé à la manière de Maïko, présenté sur sushis (2). Pan-fried foie gras, Maïko’s style, served on sushi.
CARPACCIO DE BOEUF
$24Carpaccio de filet mignon arrosé d’une sauce ponzu-yuzu. Filet mignon carpaccio with a ponzu-yuzu sauce.
HOMARD & MOELLE DE BOEUF
$25Sauce mayonnaise miso déposée sur du homard frais servis sur moelle de boeuf, le tout légèrement rôti. Miso mayonnaise sauce served on fresh lobster on a bone marrow, all slightly roasted.
PÉTONCLES MAISON
$20Pétoncles rapidement saisis et servis dans une sauce crémeuse légère. Lightly sautéed scallops served in a light creamy sauce.
CALMARS GRILLÉS
$24Calmars grillés accompagnés de concombres, shimeji et pomelo avec une sauce tamari épicée. Grilled squid with cucumbers, shimeji and pomelo with a spicy tamari sauce.
VÉGÉ TEMPURA
$13Légumes de saison frais panés, servis avec une sauce parfumée au gingembre et au radis
GYOZA
$12Raviolis japonais farcis d'un mélange de porc et chou, servis avec une sauce soya pargumé au citron
AGEDASHI TOFU
$12Dés de tofu dorés, garnis de flocons de bonite et d’échalote, nappés d’une sauce tempura Maïko. Golden fried bean curds, topped with bonito flakes and green onion, dipped in Maïko’s tempura sauce.
YAKITORI
$13Brochettes de poulet et légumes grillés, servis avec sauce teriyaki. Cubes of chicken and vegetables broiled on a skewer, served with teriyaki sauce.
CREVETTES TEMPURA
$16Crevettes et légumes de saison panés, servis avec une sauce parfumée au gingembre et au radis
CALMAR EN RONDELLES
$16Morceaux de calmar enrobés de pâte tempura, frits et servis avec sauce aux prunes et mayonnaise yuzu et coriandre. Deep-fried pieces of squid in a tempura batter, served with plum sauce and mayonnaise yuzu and cilantro.
RAVIOLIS - EBI
$16Trio de raviolis farcis aux crevettes et cuits à la vapeur. Le tout nappé d’une sauce à base de soya, légèrement épicée. Three steamed shrimp–stuffed dumplings, covered with a lightly spiced soy base sauce.
GRATIN D’HUÎTRES
$16Trois huîtres gratinées avec épinards, servies en coquillage, nappées de sauce miso. Three oysters in the shell with spinach “au gratin”, served with a miso sauce.
SOUPES/salades
DASHI MISO
$8Soupe japonaise traditionnelle parfumée à la pate de soya, algues de mer fraîches, dés de tofu et oignons verts
KAKITAMA
$9Bouillon à la japonaise, oeuf battu et échalotes finement hachées. Clear Japanese-style broth, beaten egg mixed with thinly sliced green onions.
SUMASHI
$12Consommé de poisson à la japonaise avec champignon, crevette, pétoncle et poisson de saison. Japanese fish broth with mushroom, shrimp, scallop and seasonal fish.
RAVIOLIS JAPONAIS
$15Consommé de champignons et de raviolis japonais farcis aux crevettes. Mushroom broth and shrimp filled japanese dumplings.
SALADE MAÏKO
$11Laitue croustillante, vinaigrette Maiko
SALADE AUX ALGUES DE MER
$14Mariage exotique de fines algues de mer, imitation de crabe, pieuvre et concombre. Exotic combination of seaweed, imitation crab, octopus and cucumber.
SALADE D’ALASKA
$25Salade croustillante servie avec chair de crabe d’Alaska, avocat et vinaigrette Maïko. Crispy greens served with Alaskan crab meat, avocado and Maïko’s vinaigrette.
SOUPE MISO PREMIUM AUX FRUITS DE MER
$15Riche bouillon miso de qualité supérieure, servi avec crevettes, pétoncles, crabe d’Alaska et légumes. Rich premium quality miso broth served with shrimp, scallops, Alaskan crab and vegetables.
OmaKase/Nigiri specialties
L’ÉVENTAIL DE MAÏKO pour deux - for two
130Jolie gamme de sushis, sashimis et makis selon l’inspiration de la chef. Assortment of sushi, sashimi and maki depending on the chef’s mood. Éventail pour deux - For two 130 Éventail pour quatre - For four 260
L’ÉVENTAIL DE MAÏKO pour quatre - for four
260Jolie gamme de sushis, sashimis et makis selon l’inspiration de la chef. Assortment of sushi, sashimi and maki depending on the chef’s mood. Éventail pour deux - For two 130 Éventail pour quatre - For four 260
LUNCH SPECIAL
VÉGÉ TERIYAKI • VEGETARIAN TERIYAKI
$26POULET KATSU • KATSU CHICKEN
$30POULET TERIYAKI • TERIYAKI CHICKEN
$30CREVETTES TERIYAKI • TERIYAKI SHRIMP
$30CREVETTES TEMPURA • SHRIMP TEMPURA
$30SAUMON TERIYAKI • TERIYAKI SALMON
$30SAUMON POÊLÉ • PAN-FRIED SALMON
$30BIFTECK DE SURLONGE TERIYAKI • TERIYAKI SIRLOIN STEAK
$30TARTARE • TARTARE
$30[ thon ou saumon • tuna or salmon ]
SUSHIS ASSORTIS • ASSORTED SUSHI
$30SUSHIS ET SASHIMIS • SUSHI AND SASHIMI
$30OUGON BENTO • OUGON BENTO
$30[ poulet, saumon, crevettes tempura • chicken, salmon, shrimp tempura ]
MÉLANGE MAÏKO • MAÏKO MEDLEY
$30[ boeuf, saumon, crevettes tempura • beef, salmon, shrimp tempura ]
TRIO DE MAKIS, AU CHOIX DE LA CHEF • TRIO MAKI CHEF’S CHOICE
$30[ 12 morceaux • 12 pieces ]
BOUQUET MIDI • LUNCH BOUQUET
$32[ 12 morceaux de makis + 2 sushis • 12 pieces of maki + 2 sushi ]
[ Servi avec patae et saladae verte. ] [ Served with soup and salad. ]
À LA CARTE
STEAK D’ENTRECÔTE
5.00$/ozSteak d’entrecôte vieilli 30 jours grillé à votre goût, arrosé d’une sauce au porto poivrée avec sésame, wasabi et sirop d’érable, servit avec légumes et frites de champignons accompagnés d’une sauce mayonnaise truffée. Ribsteak aged for 30 days, grilled and garnished with a peppered porto wine reduction, sesame, wasabi and maple syrup served with vegetables and mushroom fries with a truffled mayonnaise sauce.
FILET MIGNON ET SA SAUCE AUX POIVRES
$42Filet mignon grillé à votre goût arrosé d’une sauce aux poivres, porto et sésame, servi avec petits légumes frais. Chargrilled filet mignon garnished with a pepper, porto and sesame sauce and served with seasonal vegetables.
CARRÉ D’AGNEAU, SAUCE MAISON
$42Carré d’agneau grillé, arrosé d’une sauce Maïko, servi avec légumes de saison. Grilled rack of lamb drizzled with Maïko’s sauce, served with seasonal vegetables.
VÉGÉ TEMPURA
$30Légumes de saison panés, servis avec une sauce parfumée au gingembre et au radis. Deep-fried seasonal vegetables, served with a ginger and daikon flavoured sauce.
POULET KATSU
$30Suprême de poulet découpé en filets panés et frits, garni d’une sauce katsu. Breaded and fried chicken breast fillet accompanied with katsu sauce.
SÉLECTION MAÏKO
$39Assiette composée de brochettes de poulet, bifteck de surlonge teriyaki, avec crevettes et légumes tempura. Assorted platter of chicken kebabs, teriyaki sirloin steak and shrimp and vegetable tempura.
SAUMON POÊLÉ
$36Saumon poêlé, servi avec légumes de saison. Pan-fried salmon, served with seasonal vegetables.
MORUE NOIRE
$42Morue noire sauvage marinée au miso accompagnée de légumes de saison. Miso marined wild black cod, served with seasonal vegetables.
DÉLICES DES NEIGES
$40Bar noir du Chili mariné dans une sauce miso, cuit au grill et servi avec légumes de saison. Chilean sea bass marinated in miso sauce and chargrilled, served with seasonal vegetables.
CREVETTES TEMPURA
$38Crevettes et légumes panés, servis avec une sauce parfumée au gingembre et au radis. Deep-fried shrimp and seasonal vegetables served with a ginger and radish flavoured sauce.
CREVETTES GÉANTES, SAUCE AU PORTO
$39Crevettes géantes grillées [ 3 ] arrosées d’une sauce au porto et sésame, servies avec des légumes de saison. Grilled jumbo shrimp [ 3 ] drizzled with a porto and sesame sauce, served with seasonal vegetables.
SÉLECTION DE FRUITS DE MER MAÏKO
$40Assiette composée de crevettes et fruits de mer sélectionnés selon l’arrivage: homard, pétoncles et saumon teriyaki. Maïko’s selection of shrimp and seasonal seafood: lobster, scallops and salmon teriyaki.
TERIYAKI
Légumes sautés, arrosés de sauce teriyaki et présentés sur une plaque chauffante. Fresh vegetables, sautéed and presented on a hot plate, drizzled with teriyaki sauce.